quinta-feira, abril 14, 2005

Metido à besta !

Eu adoro guizado! Acho que é o upgrade da carne! Principalmente para quem gostar de comer ás bocadas, de boca cheia, sem cortar nem se preocupar com osso. Deve ser o sonho do glutão! Recebi a visita de um cumpadre e resolvi transformar um pedaço de alcatra em comida. Piquei ela miúda, fritei em azeite bem quente, temperada apenas com sal e uma pitada de adobo. Reservei. Fiz um refogado com bastante cebola e pimentão. Deixei murchar, e entao acrescentei uma lata de molho de tomate. Reduzi bem, escorreguei um fio de azeite de oliva, e joguei entao os cogumelos: champignom e funghi seco (desidratado ainda e picado míudo) e o alho. Voltei com o guizado. Agregar duas taças de um bom tinto, uma de água, baixar o fogo e aguardar o molho se recompor. Derrame o guizado em cima de um macarrão.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 800 gramas de alcatra;
- 125 g de champignom;
- 40 g de funghi seco;
- cebola e pimentão para o molho;
- 1 lata de molho de tomate;
- 2 taças de vinho tinto e 1 de água;
- 500 g de massa;
- azeite de oliva.
Polvilhe com queijo ralado e sirva com prazer.

Comments:
Mas barbaridade!!! Se eu soubesse que os segredos do chef Ibarra estavam abertos ao mundo cibernético assim, tão fácil, não teria comido aquele miojo ontem!!! Que droga!!! hehehe

Abraço, irmão!
 
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